Большие хлеба

Нелля Петромаева
  Безбрежность степная,
   Луга и поля,
  Дороги по краю,
   Бегут тополя.
 
  А дальше,чуть дальше,
    Конечно, с утра,
  Могуче,без фальши,
  Гудят трактора.
 
 И в почву упорно,
  Удел свой любя,
  Янтарные зёрна
  Вбирают в себя.
 
 И нам сходу нету,
   Ясна их судьба,
 Здесь вырастут к лету,
   Большие хлеба.