Если завтра

Рамиро Лебедев-Толмач
Если война вдруг случится,
Кто воевать-то пойдет?
Папа не сможет – боится,
Форма ему сильно жмет.

Дед не боец – он уж старый,
С палкой хромает с трудом.
Пускай он по жизни – бывалый,
Но ждет его грелка и дом.

Дядя у нас многоборец,
Стенку пробьет кулаком.
Ну и герой-многоженец –
Будет ли рад военком?

Где ж мужиков разыскать бы?
Где ни копни – там изъян.
Каждый красавец до свадьбы
А как беда, то он пьян,

Или завис на работе,
Или в «Контакте» сидит.
Или ушел в гости к тете,
Кто же страну защитит?

Видно, одна я осталась,
Кто не боится невзгод.
Что я хотела бы – малость:
Меч-кладенец и компот …