Красная Птица

Юрченко Алёна Александровна
Я очень боюсь...и надеюсь проснуться
Весенним холодным, но солнечным днем,
Чтоб красный костер мировых революций
Вполнеба, вполсолнца пылал за окном.
Как Красная Птица волнуется, бьется
Кровавым крылом о небесную твердь!

Я жаждала жить, защищать и бороться,
Но Птицею мне уготована смерть.