Обозлилась зима

Михаил Рыбаков
Стоял мороз, но не весенний...
Когда-то сорок, в самый раз,
Метель мела обыкновенно,
Сосулька радовала глаз.

Забыли мы уже морозы...
В Апреле ночью... Нате вам!
Всходить пора, казалось, розам,
А тут со смехом пополам...

И стынь держалась всю неделю,
И бушевала, и мела!
Растаяла, как нету дела...
Распутица нам так мила!

И крошек воробьи, не ели -
Гордились, что весна пришла
Всё слопали, на сей неделе.
Такие, брат, у нас дела.
            20.04.17
Метки: Михаил Рыбаков