Вчера, сегодня, завтра

Агата Бахрушина
Вчера

Отчего мой хронотоп
Отрастил огромный хобот?
Не терялось время чтоб,
Чтоб ушами не прохлопать.

Два прихлопа, два прито…
Для притона всё сгодится.
В этом норковом манто
Выпирают ягодицы.

Эти крибли-крабли-бумс
Заглушают всю прослушку.
Что-то шепчет милый пупс
Прямо в розовое ушко.

Обними меня, кис-кис,
Слышишь, уши увядают!
Не исполнишь мой каприз,
Не сносить тебе сандалий.

Вот такая благодать
Будет в нынешнем сезоне:
«Эдельвейсы – не топтать!»
«Не гулять в запретной зоне!»


Сегодня

Куда же подевался умклайдет?
Вот «Горе от ума» стоит на полке.
Но хронотоп сегодня не одет
И вызывает злые кривотолки.

И только кот, что ехал наугад,
Увидел свет из дальних полушарий.
Ему давалось время напрокат,
Прокатный стан котам не помешает.


Завтра

Я стара как та мелодия,
Как тот преданный Орфей,
Очень хочется с молоденьким
Побывать в гостях у фей -

Посидеть за чаем с пряничком,
Выпить звёздную росу.
Не пускает дряхлый Ванечка
С бородавкой на носу.

Старый кот нашёл за печкою,
Умклайдет и хронотоп.
Жизнь – она, зараза, вечная
У людей и у котов.