Любовь и голуби

Денис Попов Усть-Цильма
Ты снова здесь, на чердаке.
Запавшей скрипнешь половицей.
На старом лежа сундуке,
Качаешь солнце в гамаке,
Качаешь иней на ресницах.

- Просторно, – скажешь, - у тебя!
Не против ты, что я так часто
Вхожу без стука, не звоня?..
- Звонить не надо голубям,
Чтоб здесь укрыться от ненастья.

И я, конечно, рад тебе.
Будь  сколько  хочешь, лучше - вечно...
Под крышею - не на земле.
Мы строим рожицы зиме
По-детски весело, беспечно.

2016