Эмили

Моя Миля
Дом твой от сырости здешней совсем осел
и прохудились доски, что вбиты в пол.
Если бы я хоть немного строить умел:
я бы по первому зову к тебе пришел.

Эмили, как ты одна между этих стен?
Эмили, все мои мысли лишь об одном:
Кто согревает ночью твою постель?
Кто с тобой делит трапезу за столом?

Эмили, ну зачем учинять погром?
Буря в стакане — это по-детски смешно.
Эмили, помнишь, как мы распивали ром
и распевали песни, бредя пешком?

Помнишь, тебя будил по ночам звонком,
чтобы сказать о том, как ты мне важна?
Эмили, я не хочу больше о былом;
Я повержен, а ты не поражена .

Я занемог, а в гортани собрался ком.
Знаю, другому поешь и ему верна.
Но по ночам выходя на пустой балкон,
я составляю из звезд наши имена.