Шуми, берёзка, под окном

Сергей Мельников 62
Поговорим о том, о сём,
По рюмке водочки пропустим.
Закурим Беломор потом
И в потолок дымком из грусти.

Так станет на душе светло
От этой вьюги белокрылой.
Куда-то в поле понесло
Моих коней хмельною силой.

А песня рвётся из груди.
Опять в руках моих гитара.
Луна то - чудо! Посмотри.
Она как брюхо самовара.

Ну, так чего? Попьём чайку.
Как сахар звёздочки в стаканчик.
"Шепнём судьбе - мерси боку".
Удачу-перстенёк на пальчик.

Нет, мы не будем унывать.
Дай, Бог, здоровья хоть немножко.
Ещё нам рано помирать.
Шуми, берёзка, под окошком.

В лицо прохладой ветерок.
Рассвет-колдун сверкнул очами.
Ночь прогоняю за порог.
Встречаю утро с петухами.