Переулок

Елизавета Дорофеева
Тихий и безмолвный переулок,
Для меня по-своему красив.
Что же снова, выкинув окурок,
Смотришь, грубо, очи опустив?

Смотришь, словно видимся впервые!
Будто вместе не были ни дня.
Словно вовсе мы и не родные!
Почему так смотришь на меня?

Помню наш с тобою первый вечер.
Много звёзд и полная луна.
Нежно обнимал меня за плечи,
А теперь на улице одна.

Обещал мне быть во всём опорой.
А я верила, не видя эту ложь!
Думала, что сильною рукою,
Ты меня от бед всех сбережёшь.

А слова, что брошены на ветер,
Не найти дороги им назад.
Много звёзд. Такой же тёплый вечер.
Только видеть ты меня не рад.

Не знакомо слово тебе «вечность»,
В обещаниях твоих обман и мгла!
Я с тобой хотела бесконечность,
Но себя на муки обрекла.