Встреча

Наталья Янковец
Эти строчки написались в 2013 году после случайной встречи с известными актерами там, где ее совсем не могло быть - у лифта в одном из старых корпусов родной альмаматер. На самом деле все просто - в этом же здании находился еще и офис радио "Европа+". И все же встреча эта была очень удивительной и неожиданной. Не каждый день все-таки... :)

Прикосновение к Москве...
Все так случайно и нелепо.
Двух силуэтов в синеве
Был взору предоставлен слепок:

Большой солидный господин,
А с ним красавица с букетом.
И холл затертый до седин -
Хранитель Ильича заветов.

Она прекрасна, словно сон,
А в нем столичный лоск актерства.
Не может быть! Неужто он?!
Ведь сцены ж бог! А так вот просто...

Ах, ущипните Вы меня!
А Вы - отшлепайте букетом.
Как монумент пред вами я,
Почти что с фетовским приветом.

Что сотворили вы с мной,
Мой мир и взор сегодня здесь
Раскрасив встречею одной,
Давлатова, Садальский С.