Диана Кенжесоваю Стихи

Диана Кенжесова
Дом Детского Творчества
Есть в Новом - Уренгое
Один чудесный дом,
Где трудятся ребята,
И познают всё в нём.

Вязать, как надо клеить,
Красиво рисовать,
И вместе петь на сцене,
И даже танцевать,

И изучать английский,
И видео снимать,
И делать разных роботов,
И обо всём писать.

Мне нравится учиться,
Профессии сейчас,
Чтоб позже разобраться,
И выбрать в тот же час.

Одну из всех профессий,
Что будет так нужна,
И хорошо, что это
Я в детстве поняла.

               Цветы
О, как люблю я все цветы,
Они в садах, в полях и у дороги,
И, если вдруг цветок увидишь ты,
Не рви его и не бросай под ноги.

Ведь он красив живой, пока растёт,
И всем приятен запах его нежный,
Что тонко от растения идёт
И накрывает облаком безбрежным.

О сколько вас, загубленных цветов,
Вы исчезаете с планеты этой.
Казалось бы, что нет у вас врагов,
Но вас всё меньше! Крик мой без ответа!

Не смейте, люди, обежать цветы,
Ведь в них такая радость наслажденья.
Дарите вы растущие цветы.
Живые лучше в чей-то день рожденья!

              Школа
Учиться в школе все должны,
Науки грызть гранит
Ведь знание каждому, нужны,
Здесь путь для всех открыт,

Один захочет стать врачом,
Другой- быть  инженеров
Я журналистом стать хочу,
В работе быть примером!

Спасибо школе говорю
За знания и силу.
Я всех учителей люблю
И говорю:» Спасибо!»