Я смою свою северную грусть

Елена Микеленене-Корнилова
Вся душа моя истомилась в клетке,
Билась птицей о прутья,роняя перо.
Все рвалась посидеть у любви на ветке
И, взлетев в небеса ,распрямить крыло.

Я сейчас могу отворить ей дверцу,
Отпушу на волю- я так хочу!
Пусть летит в места ,милые сердцу,
И отыщет у моря мою мечту.

Пусть любовь мою отнесет очень бережно
И расскажет милому,как скучаю,жду.
Пусть лавиною скатится с гор заснеженных
И к ногам упадет  мое слово : "Люблю!"

Как боюсь я спугнуть свое счастье,сглазить,
Но всем сердцем к любимому рвусь.
И однажды в речке, средь гор Кавказа
Свою северную смою грусть.