Рос старый клён

Валерий Ших
Рос старый клён
И никому он в этой жизни не мешал.
Он тень дарил и птиц всегда от непогоды он спасал.
Он просто рос
Своей листвой сердца прохожих согревал
И никогда, своих ветвей он даже в бурю не склонял.
Рос старый клён
С годами он корою просто обрастал,
Он рос как все,
Хоть остальных всегда обычно прикрывал.
Ему всегда
Желали все прожить, как можно больше лет
И он шутя, им отвечал, что прожил он уже почти, что целый век.
Такой он рос,
К нему ходили даже звери на поклон
И сам медведь
С ним очень долго в этой жизни был знаком.
Но как-то раз
В один ненастный очень хмурый серый день,
Когда гроза гремела так, что страшен день.
В него удар
Влетела молния, и он не устоял
Лишь прокричал,
Как много видел молний он их презирал.
Вот так погиб,
Но рядом выросли побеги из корней
Он умирал,
Но видел свет и много клёнов сыновей
И дочерей.
Да просто лес.
А в том лесу живут все в мире и добре
Среди зверей, так много подлого и в небе, на земле.
Но старый клён
Всех защищал, кто был не сильным, просто слаб
И сам погиб,
Но напоследок всё же крикнул он набат
И на века
Осталась память в нас как прожил это клён.
Он всех любил
За, что ему отныне бьют всегда поклон.
Всего лишь клён,
Простое дерево, а сколько доброты
Живите все и не теряйте никогда своей мечты.
И вырос клён
На месте том, красивый очень молодой,
Но из корнЯ, который мудростью пропитан и силён.
И сам медведь сказал, что здесь не будет злобы, не войны
И попросил от всех зверей у Бога просто тишины.
Вот в том лесу
Теперь живут да и поют на все лады,
Всего лишь клён
Но, он оставил очень много доброты!