дождь

Яна Мас
Промокли насквозь пешеходы
По лужам бесстрашно шагая,
Ругают капризы природы,
Глаза опустив и вздыхая

Иду среди них и мечтаю
Чудесной росою разлиться,
Грозою бушующей в мае
В ладонях весны раствориться

И капли дождя ощущая ,
Вдыхая его ароматы,
Быть молнией в небе мечтаю
И грома услышать раскаты

Промокли насквозь мои ноги
В холодные лужи вступая,
Иду по промокшей дороге
Строку за строкой сочиняя

А дождь все идет, подгоняет
Спешащих куда-то прохожих
По окнам стучит и не знает
Как мы с ним сегодня похожи