Значит жить...

Галия Осень
так под наркозом, куда ты уходишь, где ты?
всё, возвращайся – трогают за плечо.
всё хорошо, да? всё хорошо ли, всё ли...
вот и вернулась, где ты плутала, где?
смотришь на мир, вспоминаешь с трудом, откуда
в сон уходила, сон ли, совсем не сон...
где ты была, не помнишь своих отсутствий –
полная, нет, абсолютная пустота.
так же уйдешь однажды, чтоб не вернуться,
так же, не так же – не знает никто, никто...
было не страшно, не было страшно, было
просто никак, тебя не было, вот и все.
после вернулась боль, как в себя вернулась,
боль это значит  – чувствовать, значит – жить...


15.04.17