Я шла по очень длинному мосту

Людмила Оскаровна Ручкина
Шла я сегодня в достаточно позднее время
В Санкт-Петербурге по очень длинному мосту.
Смотрела вниз на тёмную Невскую воду
И бегущую по ней крупную волну...

Наверху - надо мной, было тёмное небо.
Но на нём, к моему большому удивлению,
Не было в этот день ни одной звезды.
Зато на обеих берегах нашей реки Невы
Сияли очень яркие и красивые огни.

На одном берегу Петропаловская крепость была.
А на другом издалека увидела свой институт я.
В нём я работала, когда ещё очень молодая,
Очень счастливая, любимая и сама влюбленная была.
Но теперь наступили уже зрелые у меня года.

И я шла по этому очень длинному мосту
В очень позднее время через очень широкую,
Полноводную и тёмную реку Неву,
И вспоминала, как гуляла в молодости
На Марсовом поле и в Летнем саду...
 
С очень приятными воспоминаниями
Я шла долго по этому очень длинному мосту
И с восхищением созерцала ночную красоту.
Ночной Санкт-Петербург сиял весь в огнях
Необыкновенной, просто Божественной,
Сказочной, торжественной красотой.
И я радовалась, что этот город - мой родной.

И я шла по этому очень длинному мосту,
И при этом очень радовалась тому,
Что в таком прекрасном, очень красивом,
Удивительном городе Святого Петра живу.
И мой родной город Санкт-Петербург
Очень сильно и искренне я люблю!

21 апреля 2017 года

 Опубликовано в сборнике стихов:
"Меня окружают разные Миры"/Людмила
Оскаровна Ручкина: Издательские решения,
2017. - ISBN 978-5-4485-2591-9