Я соль земли...

Гликерия Ковшарова
Я соль земли, я морская соль.
Вольному воля, мне - простор.

Я соль земли - в груди чернозем.
Каждый мой вздох порастет быльем.
Выдох, вдох и ресниц взмах -
Морская соль у меня в глазах.

Я соль земли, я морская гладь.
Ни утопить меня, ни закопать.
Я не умру! Мне летать и петь
Солью звезд осыпая твердь.

19.11.16