Ангел

Олег Бороненко
На лесной опушке как-то встретил
Ангела с поникшей головой.
На вопрос мой он мне не ответил,
Лишь вздохнув, махнул в сердцах рукой.

За спиною два крыла большие
Перьями касаются земли:
Чёрные, огромные такие,
К звёздам поднимать его могли.

Крылья были белыми когда-то,
Но покрыл их пепел будних дней.
На меня смотрел он виновато,
Кулаки сжимая всё сильней.

Раньше он парил над облаками,
Людям помогал во всём всегда.
Всё живое исцелял руками,
Сердцем согревал он города.

Люди не ценили его помощь,
Забывая о добре подчас.
Вот и почернели крылья в полночь.
Исчерпался весь добра запас.

И решил укрыться от людей он,
Спрятался один в лесной глуши.
Ждать покуда люди овладеют
Знаньями и чувствами души.

                21.04.2017.