Глубь

Гликерия Ковшарова
Какую пустую глупь
Ты мне говорил вчера.
Какая простая глубь
Звучала в твоих словах.

Как дерево соком полн,
Как дерево пол дуплом.
Стенают слова щеглом,
Дробятся цветным стеклом
О нёбо и потолок,
О небо, стены и пол,
Которому столько ног,
Сколько никто не счел
(нужным считать года
прошедшие с этих пор)

Сухим табаком на пол
Крошится живой глагол
И дымом твоей трубы
Струится над головой -
И рушится потолок.
Крошится известка стен,
Щебенка внизу, песок...
Молчание, талый снег,
Безмолвие, тишь, да глушь...
И все же, какая глубь!
Упали слова как дождь
в беззвучном движенье губ.

5.03.17