Мы если в чем-то поспешили...

Маша Кудрявцева
Мы если в чем-то поспешили,
Нам ни к чему жалеть о том,
Не в силах больше быть чужими,
С тобой негласно мы решили,
Чтоб в унисон, и не фальшивить,
Стирая в кровь идти к вершинам,
Стекая пОтом, и потОм
Молчать друг с другом о простом.
В ряду суббот и будней длинных
Сбежать от затяжного сплина,
Чтоб греться молча у камина,
Дышать корицей и жасмином,
Соединив все свои части,
Держа друг друга за запястья,
Смотреть и ощущать участье.
Мне это нужно, мое счастье.

Мы если в чем-то и не правы,
Лишь в спорах суетных о том,
Кто нынче слева, а кто справа,
К дождю ли гром, к лицу ль оправа
И прочий комариный зуд...
Бельмо на выцветшем глазу,
Заноза в пальце и ком в горле.
И хоть молчи, хоть говори,
Я расскажу за нас двоих-
Нам ничего не утаить.

Мы если чем-то и похожи -
Разрезом глаз, вельветом щек,
Улыбкой, родинкой на коже,
И может, чем-нибудь еще,
К примеру, цветом или ростом,
И тем, и этим... Или просто
Былой своей неправотой,
Что я не с тем, а ты не с той?
Все это стало безразлично,
Уроки прошлых жизней личных,
Мы если в чем-то и различны,
То в бесконечностях причин
Оставленных тобою женщин,
Меня покинувших мужчин.

июнь 2015