Неведомый порт

Максат Оразов
Шторм бушует в ночи, разбивая фальшборт
Шхуна креном ложится на борт
Капитан при параде, играет аккорд
Песнь поет про неведомый порт

Пусть скрипит все вокруг, пусть в каюте вода
Не пугает его лютый шторм
Капитана удел, быть на вахте всегда
Ведь корабль его отчий дом
Капитана удел, быть на вахте всегда
Ведь корабль его отчий дом

Песнь свою он поет, и уходит на дно
В порт подводный, в неведомый край
Вечный пир в том порту, и рекою вино
Порт надежд, под названием рай

Отплывая на шлюпке, команда скорбит
Вёсла рубят волны виражи
И по кругу пойдет, жгучий огненный спирт
За помин капитанской души
И по кругу пойдет, жгучий огненный спирт
За помин капитанской души

Все матросы в-слезал, наблюдают потоп
Подводой исчезает фальшборт
А тем временем в райский, неведомый порт
Капитана ступает ботфот…
А тем временем в райский, неведомый порт
Капитана ступает ботфот…

М.Оразов
21.04.2017.г.

https://youtu.be/yQOi8QIasME