Живём... Уходит окруженье,..

Игорь Рыбин
           ***
                А.Ц.

Живём... Уходит окруженье,
А с ним и связи с жизнью,- факт.
И нарастает сожаленье,
И заползает в душу мрак.

Мы сознаём: уходят годы,
И мысль нам выдаёт порой:
Неумолим закон природы,
Смирись, забудь,- найдёшь покой.

Мы жизнь в беспечности проводим,
Как-будто вечность нам дана,
Творим то зло, то колобродим
И не спасает седина.

Глядишь,- друзья уже далёко,
Ближайших мало перечтёшь,
И лишь с печалью, одиноко,
Невольно в тишине вздохнёшь.

           --