В обрывках наших кинолент

Маша Кудрявцева
В обрывках наших кинолент,
Будь то комедия иль драма,
Ты не оставишь яркий след,
Ты оставляешь только шрамы.

И с пудом соли позади,
Имея хищника повадки,
Ты вряд ли сможешь победить -
Ты даже не вступаешь в схватку.

Тебя не вправе обвинять -
Ты не причем, и хата с краю -
Что выбираешь не меня,
Что никого не выбираешь.

Как взять и выдохнуть тебя
Из легких, сердца, из эфира,
Чтоб залатать сквозные дыры,
И не творить себе кумира,
Чтоб мимо проходить, не глядя,
Чтоб не марать в ночи тетради
(Лишь смеха для и скуки ради),
И все в поряде, правда, дядя?
Смотреть и никогда не видеть,
Не выдать взглядом или вздохом,
Что я кончаюсь, что я дохну,
Ищу тебя в соседских окнах,
Пуская столько снов на ветер,
Что я смогла бы все отдать,
Чтоб никогда тебя не встретить,
Чтоб никогда тебя не знать,
Невинность снов не ворошить
И просто жить. И просто жить...

Уже у входа сторожит
Один задумчивый прохожий
Безмолвно, тихо и похоже
Чтобы остаться на всю жизнь
Ту жизнь, что ты со мной не прожил.