21. 04. 2017 В дороге

Сольфатара
Он шёл вдоль мокрого асфальта.
Туда, где прежде "лАстилась" волна.
Казалось близко так...но силы в миг иссякли,
Вместо волны за пристанью серела тишина.
               
Ещё немного и придёт на помощь,
Дыханья ритм, рождён из ничего.
Откроется опять живая неотложность,
Решений срочных, аффирмаций в путь надёжных,
Молитв и заговора сердца одного.
               
Как вдруг, как будто струны оборвались.
Туманным облаком нахлынула усталость.
И захотелось лечь ничком тихонько на дорогу
Велеть душе, свой выбор предоставить Богу.
               
Не умереть, не "пасть на поле брани",
А просто лечь без грусти и печали.
Припасть к земле...пусть силу отдаёт,
А дальше встать и завершить поход.
               
Так нам порой планета помогает,
А Ангела Хранителя крыло от бед оберегает.
И мы не ведаем, за что приносит весть,
Попутчик вечный, верный наша честь.