подобие

Виталий Волков 5
где-то в области туч
два зелёных крыла
между крыльями птиц
в этой женщине есть два зелёных ручья
в этой женщине есть неплохая душа
между нитей ресниц

на раскрытой руке умещается мир
и секунда идёт
и секунда пройдёт
вместо линии
штрих
стукнет сердце о прах
вместо линии дым
и окончится счёт

в этой женщине
есть
бесподобие зла
за подобие
бог
ни мужчину простит
этой женщины страх
в каждой женщине есть
где-то в области
глаз
непростая любовь

по холодной реке расстелается дым
по рождению ей бесконечно любить
бесконечно
страдать
эта женщина дочь
эта женщина
мир
эта женщина мать

в этой женщине есть неплохая душа
в этой женщине есть два огромных крыла
в этой нежности
суть
где-то в шуме рестниц
где-то в области глаз
этой женщины
грусть