Границы

Дарья Крупеня
Расковырять, распотрошить,
Себя, границы, чтоб проверить...
Да разве может в этом быть,
Всепроникающем – бессилье...
Да разве можно уместить,
Всё то, что есть, в оковы слова...
Ведь в этом можно не учесть,
И не расслышать Дух основы...
Ведь в этом можно не понять,
Что ты ещё не жив, не умер...
И тихо, тонко увядать,
Во власти порождённых судеб...
Ведь в этом можно не познать,
Того, что ближе даже вдоха,
И по ошибке опознать,
Свою свободу, вместо Духа.