***

Виктория Тимошенко-Тищенко
Проходят годы и десятилетья,
Седьмой десяток после той войны,
А боль потерь и посейчас не утихает,
Ушли России – родины сыны.

Ушли из жизни вечно молодыми:
Кто – губ любимых так и не познав,
Кто – с матерью расставшися родимой,
Жену и деток вновь не увидав…

 И жены их ведь воевали тоже,
И шли в атаку с мужиками наравне
И раненых носили с поля боя,
Под пулями, рискуя, на себе.

Но враг опять не дремлет – снова грозы
С могучим рёвом льются на Руси.
Но Президент наш, и его команда
Стеною заслонили им пути.

Гордись детьми своими ты, Россия!
Патриотизм всегда у нас в цене
Достойно сменят наши молодые
Сынами будут верными тебе.
                2014 год