Где молчанье вмещает Творца

Дарья Крупеня
Прорывается грусть, сквозь бетонные плиты,
Наших тел, позабывших исток.
И в глаза, словно промельк, влетают попытки,
Восполнить позабывший простор.
Прорывается небо, сквозь тучи фальшивое,
И теней, не прошедших пролог.
Позабытые краски не смытого грима,
Исчезают как во поле смог.
И растоплено сердце, словно камня природа,
Вдруг проснулась от долгого сна.
Начинается путь, без единого слова,
Где молчанье вмещает Творца.