Звонкая ночь на даче или Кто рад урожаю желудей

Евгений Лапчев-Солнышкин
     Вчера проказник  леший,
     Скрываясь от людей,
     Собрал в дубовой роще
     Корзину желудей.

     Подкрался ночью к дому,-
     Там рос дуб-великан:
    "Щас докажу,что крыша
     Гремит,как барабан!"

     Залез на дуб повыше
     С корзиной желудей,
     Стал их кидать на крышу,-
     Всю ночь стучал злодей!