Поломается система

Владимир Трубин 2
Поломается система,
Если в ней движенья нет,
Или встретится дилемма,
Где не сходится ответ...

У систем проблем немало,
Но, когда движенье есть,
То, чего в ней не хватало,
Можно как-то с этим влезть...

Чтоб ответ всегда сходился –
Для системы важный факт!
Мир такому научился,
И наука смотрит так...