Весеннее смятение...

Татьяна Михальцова
               К апрелю в гости заглянул январь.
               Намел сугробы, выморозил лужи.
               Так, словно задний ход дал календарь,
               И перед нами вновь за стужей стужа
                Инна Можаева


На улицы вернулся вновь январь:
Замерзли лужи,  люд в недоуменьи...
Так "пошутил" пройдоха-календарь,
Остановив природы пробужденье...

И снег - буквально за день завалил
Все ямки на заезженных дорогах...
Опередив дорожников-мудрил,
В ремонтных, не сбывающихся сроках...

Смятение почувствовав, грачи
Хотят на юг вернуться из глубинки...
На сайтах Интернетных хохмачи
Выкладывают с юмором картинки.

А женщины, взглянув на календарь,
Раздумали свой вес уменьшить к лету,
Кладут свои желанья на алтарь -
Бросают ненавистную диету!