Говорили, что будет апрель...

Оксана Хрущева
Говорили, что будет апрель,
И растают снега,
Перезвоном весенним капель
Растревожит ручьи.
Посмотри за окно – там метель,
И старуха-зима,
Словно дикий израненный зверь,
Задыхаясь, рычит.

Сердцем чувствую: рядом весна.
Не боюсь перемен...
И победа её решена –
Хоть рычи, хоть кричи…
А пока в лабиринте она
Средь преград и стен,
Что вчера возводила зима,
Подбирает ключи. 

Апрель, 2017


Фото: В.Красильников