Самоубийственный выбор

Ян Ром
"— ВОТ ОНИ — СМЕРТНЫЕ, продолжал Смерть. — ВСЁ, ЧТО У НИХ ЕСТЬ, — СОВСЕМ НЕМНОГО ЛЕТ В ЭТОМ МИРЕ. И ОНИ ПРОВОДЯТ ДРАГОЦЕННЫЕ ГОДЫ ЖИЗНИ ЗА УСЛОЖНЕНИЕМ ВСЕГО, К ЧЕМУ ПРИКАСАЮТСЯ. ОЧАРОВАТЕЛЬНО." (Терри Пратчет "Мор, ученик смерти")

Вставляешь не в ту скважину
Золотой ключик
Зачем?
Однажды снова наскучит,
И будет рыдать на плече.
И будет проситься
Ее покатать,
Или представить окну.
Со льда водица
Закаляет,
Но хуже в ней тут же взять
И тонуть.

Отправляешь товарные поезда
Не в ту сторону
Зачем?
Легко так взять и предать,
Поделиться поровну,
А после останешься с чем?
Быть может колеса
Ты веришь спасут,
И там зародится мечта.
А если серьезно -
Будь сам себе суд,
Чтоб с ней в самолете летать.

Расписав картины
Нелегкой рукой, за мартини -
Это зачем?
Придушив своей паутиной
бикини,
Душишь ты и себя, до - ничей.
За твои остатки металлов,
Бумаги,
И прочего - на день
Думаешь завтра все также залы,
Нет - ночью в спину кивают страхи,
Не человек - а тень.