Не обижайте старых дев

Виктор Александрович Малышев
Не обижайте старых дев
Их время и без вас накажет
Из них не вышло королев
Мечта ведь принца не привяжет

Им с одиночеством вдвоём
Не ведать участь материнства
И вот осталась бобылём
С навязчивостью лихоимства

И детский плач им не знаком
Пелёнки, мягкие игрушки
И плач души, по горлу ком
В гостях при виде погремушки

Не состоялась миру мать
И нет ни сына и ни дочки
Графа решение принимать
Доведена до жирной точки

Конец. Тупик. Всегда одна
Дряхлея старость подступает
И выбрав жизнь свою до дна
Как первый снег она растает....

Взята оплата за беспечность
Цена-бесплодные года
И канет дар рождения в Вечность
И не воскреснет....никогда.

Не обижайте старых дев
Их время и без вас накажет...