Не будь таким жестоким

Мария Худолеева
Взяла любовь я в руки,
С тобой чтоб поделиться,
Она ж не улетает,
Хоть вольная, как птица.

Тогда ее ты в клетку
Жестокою рукою.
Но там ей не поется,
Она лишь тихо воет.

Кормил ее ты страхом,
Поил ее неволей,
Забилась пташка бедная,
Заплакала от боли.

Когда ж последний раз
Ее ты напугал,
Не выдержала клетка,
С дверей замок упал,

И вылетела пташка,
И стал ты одиноким,
Тебе урок: в дальнейшем
Не будь таким жестоким.

                1995г.