Заводная кукла

Инна Ворона
Пеплом снег, - ты говорил мне (вроде).
Ну их всех, - пишу строчными (в ворде).
Жуткий смех, - гремит ключом в заводе, -
Кукла шепчет:
- Помоги! - и на камоде
Рассыпаются круги. Царапин.
Грешен
Заводящее "беги". Куда? Кромешен
Ад и погреб - погребённых в прошлом.
Кукла шепчет:
- Помоги.
А ты хорошим
Быть не сможешь. Может быть - потом, попозже,
Свечерело.
Мы враги.
Теперь похожи -
Близнецы. Сиам. Ам-ам!
И ключик
На ключицах, между тонких ручек
Заводящих, разводящих пеплом
Из завода на спине. Теплом и ветром
Звуки спящего внутри. Звени, звоночек!
Кукла скрипнет:
- Помоги!
Там, между прочим -
Под строчными срочно-в-номер (или в ворде).
- Ключ не носят на груди.
- Наверно. Вроде.
Вроде было в инстру... по
Эксплуа... таций?
Танцы кукольных бОлей под ш-шох оваций,
Вал-обвал ключиц, где между тонких ручек
Поломалось "помоги".
Заело ключик.