Стареть - не для меня

Тамара Шелкова
( шуточное)

Стареть – не для меня. И выгляжу на «пять».
Подумаешь, морщин у глаз не сосчитать.
Возьму тональный крем, замажу – нет морщин.
Есть краска для волос – и больше нет седин.

Накрашу  губы я и подведу глаза.
Вот только на глазах от возраста слеза.
Но я не плачу, нет. Она - сама собой.
Ну что ж, я тушь для глаз отправлю на покой.

Возник еще вопрос: как с волосами быть?
Их стало мало  так, придётся их завить.
Да, видимо года мне не стереть с лица.
Вернуть былую стать - нужна волшебница.

На фото посмотрю, где мне семнадцать лет,
Тихонько прошепчу: «Красавица, привет!»
Взгляд в зеркало… Ого!  Пошлю его я на…!
И гордо выйду в свет решимости полна.

Стареть – не для меня. Я повторю опять.
И все свои года не буду я считать.
Открою Вам один я маленький секрет:
По возрасту – стара. В душе – семнадцать лет.