Песня газетчиков 1

Александр Гами
(Из музыкальной драмы «Долг»)

Читайте газеты! Газеты берите!
Последние новости дня!
Газетами читанными не сорите!
Лучше прочесть, чем услышать! Спешите!
Сыпьте монеты звеня!

Лошадь попавшая под автобус!
Новейший упал в океан аэробус!

Пропала собака! Снизились цены!
Фильм боевик вышел о суперменах!

Освободился портфель министра!
Найдена ночью с пивом канистра!

В озере всплыли подводные лодки!
Найден скелет трёхголовой селёдки!

Вот это событие! Сенсация века!
Лягушка размером почти с человека!

Найден столь редкостный экземпляр
В пруду городском под названием «Нектар»!

И, как достоверно известно редакции,
Рядом с трубою канализации!

Читайте газеты! Газеты берите!
Лучше прочесть, чем услышать! Спешите!

1987