пустота

Евгения Рута
странно , что пустота может так сильно болеть.
как старые сигареты - очень долго дымится и тлеть.
странно, что пустота может быть такой тяжелой,
и укутанная в сотню слоев кожи - все равно оставаться голой.

странно, что пустота может так громко молчать,
сколько не спросишь: "почему?", не будет тебе отвечать.
странно, что пустота может быть такой родной,
ее при себе ощущаешь - и сразу чувствуешь себя живой.