тогда мы встретимся

Евгения Рута
встретимся.

когда на улице будет не апрель, а метель.
когда уставшие люди останутся дома,
и будут с кем-то делить свою постель.
и на душе у них будет сладкая истома.

встретимся.

когда зажгутся ровно в шесть фонари,
и ночь пылинки будет со звезд сдувать .
дарами смертных пополнятся алтари,
а чьи то губы в тот час будут тебя целовать

встретимся.

когда вагоны метро переполнятся опять,
когда те же уставшие люди будут куда-то спешить.
и будут те, кого ты сможешь обнять,
но никогда не сможешь полюбить.

тогда мы встретимся.