Я учил тебя наизусть

Александр Буланов 1
Я почти уже дымлюсь –
Я почти прозрел.
Я учил тебя наизусть,
И позабыть не смел.

Впрочем, прошлые времена
Не отличить от сих:
Наши близкие имена,
Несовместимость их.

Совесть больная, радость встреч,
Горечь в тени разлук.
Я оставляю речь,
И превращаюсь в слух.

Мне бы услышать все твои
Стуки, но звон в ушах...
И сердце как мотор троит
Каждый нелепый шаг.

Но знаю я, что закон таков:
Сколь ни печалься, грусть
Сделаю крыльями из оков,
Выучив наизусть.