В разведку

Ольга Харичева
Загрустили цветы на окошке.
Вот завыли прохладой ветра.
И огромною рыжею кошкой
Заглянула к нам в гости луна.

Нежно кисти роняя в побелку,
Заискрился в беспамятстве снег.
Я с тобой не пошла бы в разведку,
Ведь ты слабый душой человек...