Зачем по глупости...

Андрей Яковлев Екатеринбург
                ЗАЧЕМ ПО ГЛУПОСТИ…

Никак не могут люди жить без ссор –
Зачем они заложены в сознанье?..
В твоих глазах опять немой укор,
и между нами вновь непониманье…

   Быть может, нужен нам адреналин,
   Встряхнулись чтобы наши отношенья –
   Не вижу в ссоре я других причин,
   Иного быть не может здесь решенья.

Наверно, ссора, будто уголёк,
Под слоем торфа нашей жизни тлела…
Но вот однажды промолчать не смог,
Ты тоже уступить не захотела…

   Так, слово за слово, уже я враг,
   И ты уже не милая, конечно…
   Зачем по глупости всё ж губим так,
   То, что мы раньше строили успешно.

Забудется, конечно, всё потом,
Но от обид останется осадок…
Пока что оба напряжённо ждём…
И вспоминаем поцелуй как сладок.

   Помиримся, ведь ссора – не беда,
   Коль угораздило нас так влюбиться…
   Зачем же надо ссориться, когда
   Придётся обязательно мириться?