печальнее всех

Виталий Волков 5
что важнее зимы
он
она
или снег
что на крыше лежал
по железу стучит
что прекрасней судьбы
ни вода
на стекле
это время мечты
это музыка зим

на еврейской горе
свежеструганный крест
от последнего дня до начала времён
это горькая дань одиноких
сердец
это их до конца неотмоленный бог

что дороже беды
жизнь важнее
и смерть
кто на крыше стоял
тот почувствует
страх
что надёжней руки
этот северный свет
что бескрайней морей
посторонней
чем прах

превращается боль в драгоценный металл
что дороже зимы
серебро или медь
что нужнее любви
это просто душа
что печальнее всех
что красивее
всех
превращается в боль
дорогой
человек..

стал чернее земли
свежеструганный цвет
остаётся стеклу дождевая вода
что прекрасней мечты
этот пролитый снег
что из неба летит
и как птицы
летал

что дороже зимы
он
она
или дым
что в дорогу зовёт
на востоке
алел
в этот вечный апрель
эта музыка
крыш
что прекрасней судьбы
ни вода
на окне