До встречи, мама...

Валентина Вервекина
Одолели дурные предчувствия -
Что за странный мы, бабы, народ! -
И всю ночь на постели мечусь я,
Выявляя свой рок наперёд.

Чему быть, тому быть. как положено,
Не объехать и не обойти,
Не умаслить судьбу, хоть из кожи вон,
И не встать у неё на пути.

Нам разлука давно предназначена,
И сегодня мы ею полны,
Неизбывной тоскою охвачены,
Виноватые в ней без вины…

Но в часы, когда полночь безгласная
Усыпит, примирит всё кругом,
Я на крыльях любви и согласия
Прилетаю в наш маленький дом.

Дорогая, давай по-хорошему
Посидим, наконец-то, вдвоём:
Выпьем чаю с твоим вкусным коржиком,
Вспомним детство, твоё и моё.

Помнишь, прыгали в солнечных лужицах -
Брызги – в небо, а счастье – в глаза?
Попрошу, только, мама, не хмуриться -
Нам о горьком сегодня нельзя…

Так давай же ни звуком, ни ропотом
Не нарушим наш мир на двоих…
И часов усыплённые шепотом,
Потолкуем о внуках твоих…

Моя мамочка, может, и сбудется
То у них, что у нас не сбылось,
А судьба им по жизни попутчицей
И наперсницей станет, авось…

И надеясь, страдая, и веруя,
Мы своё продолженье найдём
В их делах и победах их первых,
Ты и я, мы с тобою, вдвоём…

Знай заранее тяжкое ночество
Когда рядом -  лишь в небе звезда,
Мы бы прокляли одиночество -
Не расстались с тобой никогда.

… Мы сегодня с тобою ровесницы -
И притихшие, сидя рядком,
Прочь прогоним обид околесицу -
И закончим беседу ладком.

Что делить нам, коль всё уж поделено,
И не нами – судьбой, пополам…,
Так пошли, не скупясь, Боже веры нам
В нашу скорую встречу… а, мам?

28 марта 1995 г.