Библиотекарю, Т. М. Григорьевой

Нина Хижняк
Не вчера и не завтра – сегодня
Видим мы непохожесть веков!
Современником быть - это модно,
Если быть гуманистом готов.

Мы сегодняшних дней мечтатели,
В каждом дне  - свой обратный отсчёт.
С нами песни «шестидесятников»,
Век на стыке  другим живёт.

О себе рассказать можем мало, -
Мы похожестью судеб грешим.
Нам подарки два века давали,
Институты и скорость машин…

Восхищаюсь, что сказано Вами, -
В библиотечный я верю толк.
Его выразить трудно словами:
Здесь прекрасен весь книжный полк!

В мире книг - главный Вы предводитель,
Для читателей  мир  знаний велик!
Интернет не во  всем повелитель,
Здесь секрет есть у жёлтых страниц.

В волшебстве или магии дело?
Стоит встать за знакомый порог,
И светлеет душа, легко телу,
А  общению  платой - восторг!

Не вчера, нет, не завтра - сегодня,
Я за Вами иду следом в след.
За веками прекрасна  погоня,
Если рядом такой человек!

13.04.17 г, Н.М. Сегеда