Потерянный замысел Бога

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: фотоманипуляции и сюрреализм Кристофа Кисяка (Christophe Kiciak).
 
***
 
С чего бы мне начать?
Я кажется растерян.
Вот правой кисть руки,
Вот левая ступня.
Потерян и
классически рассеян.
Как мне себя найти?
И по частям собрать?
 
Мне не помогут Гессе,
как и Кафка...
Во мне сокрытый
старый серый волк,
хоть и степной, но
пастью тупо шамкать,
и петь на лунный блин
свой вечный соул,
способен. Только был бы
в этом толк.
 
Вот так я
раскладушкой
прозябаю.
Никто не скажет:
"Славный человек!"
Лишь занавесок шорох:
"Баю-баю!", прошепчет
мне как мама:
"Лучше всех!"
 
Но я то знаю,
для других потерян.
С тех пор, ка их
не стало у меня.
Останусь сам себе
хоть каплю верен,
и свет внутри зажгу
не от огня.
А от души нетлеющей
лампады.
Её не потерял,
а значит жив пока.
 
Я вовсе не потерян,
а расстроен.
Но струны натянув
на гриф души,
смотрю вперёд:
уверен и спокоен.
Замышленное Богом
завершить.
 
***
 
21.04.17.
 
****************************