Ольховая сказка

Инна Бальзина-Бальзин
Фото:   20.4.2017, в Великобритании

20.04.2017
Великобритания, Ноттингемшире

Ольховая сказка

Мне очень жаль, случается:
Когда всему конец.
Когда твой путь кончается.
Иль вдруг он начинается,
И вдруг он начинается,
Но как узнать? поверь?

Рождённое считает дня,
И миг, моменты времени.
И этот мир! И это мир!
Чудесный! Жить бы с песнею!

Как Мишка Винни Пух,
И друг Иа, осёл.
И Тигра рядом, Тигги,
И вот уже в далёкий путь,
Куда нам светят звёзды?

Устала так, слов не найду.
И не всегда слова нужны,
Порой молчать бы в тишине.
Иль спать, до утра, до зари.

Серёжка ольховая нежная,
Лапка пушистая.
Ольха наклонясь, стояла,
Себя берегла.

Но так неудачное место
Попалось для жизни тут:
На камнях и в городе,
Вот и окончилось всё.
И ушла.

Иль чудо? Буддисты ж лепечат о чуде.
Когда мы рождаемся снова и снова и вновь.
И вот отодохнувши ольхою до времени,
Рождаться опять, и опять быть с тобой.

Деревьям труднее чем людям:
Родился где - стой навсегда.
Лишь в небе летают всё птицы.
Лишь в небе плывут облака.


Инна
Тигги

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"Ольховая сказка",  стихи
http://www.stihi.ru/2017/04/21/611
http://samlib.ru/t/tiggi_i/oljhovayaskazka20042017.shtml

Приложение

Фото автора, от 20.04.2017.  Ольховый пенёк. The Stump of The Alder Tree.
Photo from Great Britain, Nottinghamshire, by Eanna Inna Balzina-Balzin