Солнцем даль ясна - накатил апрель...

Юрий Старостин 2
Солнцем даль ясна -
Накатил апрель.
- К нам идёт весна! -
Говорит капель.

У тропы ключом
Выбился ручей.
Птица над ручьём
Свищет: "Чей ты, чей"?

Ветер из ветвей
Вдумчивой сосны
Отвечает ей:
- Он - посол весны.

- Ну, а я при нём
Вольный проводник,
Чтоб апрельским днём
Цели он достиг.