Песня газетчиков 2

Александр Гами
(из музыкальной драмы «Долг»)

1. О всех событиях на свете,
О том, что держится в секрете,
А также – кто за что в ответе,
Узнать вы можете в газете.

Припев:
Пресса –
Она от скуки и от стресса,
Пресса –
Железный маятник прогресса,
Пресса -
И бомж знаком с ней, и профессор
Пресса, пресса, пресса!

2. О свежевышедшем декрете,
О беспорядках на планете,
О том, что кто-то на диете
Вы прочитаете в газете.

Припев:
Пресса –
Зачем смотреть плохие пьесы?
Пресса –
От интервью и до эксцессов.
Пресса –
На ваши взгляды давит прессом!
Пресса, пресса, пресса!

3. Она в домах по всей планете!
На стойках баров и в буфете!
В приёмной, в транспорте, в клозете
Не забывайте о газете!

Припев:
Пресса –
В чём ходят нынче стюардессы?
Пресса –
Где закупить деликатесы?
Пресса –
Куда и как пойдёт агрессор?
Пресса, пресса, пресса.

Пресса –
Снимает с жутких тайн завесы.
Пресса –
Чем занимаются повесы?
Пресса –
На страже ваших интересов.
Пресса, пресса, пресса!

1987